省教育研究院高等教育研究室开展应用型本科院校建设系列调研

撰写时间:2018-04-11  来源:广东省教育研究院 浏览量:

    为深入了解我省应用型本科院校在产教融合、人才培养等方面的有关情况,积极配合省教育厅做好普通本科高校转型发展和建设工作,省教育研究院高等教育研究室在劳汉生副院长组织策划下,于3月22日—4月10日先后赴广东东软学院、北京理工大学珠海学院、中山大学南方学院、广东金融学院、惠州学院调研。各高校分管教学、科研工作的负责人和人事处、教务处、科研处、规划处等有关部门负责人,以及有关院系领导和教师代表参加座谈。

    每到一校,调研组都与学校围绕应用型本科高校建设的顶层设计和落实情况、具体做法和经验体会、遇到的困难问题和突破设想、主要政策建议等议题深入交流探讨。调研组还实地参观考察各校具有代表性的实验室、产教融合中心、创新创业中心等优秀案例,对我省应用型本科院校建设现状有了更为直观深入的了解。

(省教育研究院高等教育研究室供稿)