省教育研究院党委举行“两学一做”学习教育党课——学习贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神专题辅导报告会

撰写时间:2016-12-21  来源:广东省教育研究院 浏览量:

    12月20日下午,省教育研究院党委举办“两学一做”学习教育党课。院长、党委书记汤贞敏作学习贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神专题辅导报告。报告会由副院长朱仲庆主持。
    报告会上,汤贞敏深入解读党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以及习近平总书记在全会上的重要讲话精神,并结合学习贯彻省委十一届八次全会精神提出工作要求。
    汤贞敏紧紧围绕全面从严治党这个主题,从战略高度深刻阐明加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要性、基本内容和关键要求,认为这是全面从严治党理论的新发展、全面从严治党实践的新推进。
    汤贞敏表示,“全面”、“创新”、“实践”是学习贯彻全会精神的重要关键词。一要从六个维度把握好“全面”的深刻涵义,包括全主体、全方位、全领域、全过程、全时段、全手段。二要结合党的历史经验和实践成果,深入领会全面从严治党的新理念、新谋划、新部署。三要认真贯彻落实全会精神,强化实践,营造风清气正、干事创业环境,为服务教育改革发展和建设一流新型教育智库作出更大贡献。
    全院各机构党员、预备党员、入党积极分子认真聆听了报告。


(省教育研究院党委办公室供稿)