驻厅纪检组对省教育研究院领导干部进行警示教育约谈

撰写时间:2018-01-03  来源:广东省教育研究院 浏览量:
    2017年12月29日下午,省纪委驻省教育厅纪检组组长、厅党组成员阙定胜一行4人到省教育研究院,对院领导班子和中层干部进行“以案明纪明心”警示教育集体约谈。院领导班子全体成员和各机构副职以上负责人近20人参加了约谈。
    “以案明纪明心”警示教育约谈是2017年11月以来,驻省教育厅纪检组面向全厅各处室和直属事业单位进行的集体约谈。在对省教育研究院的谈话中,阙定胜表示,紧密结合学习贯彻党的十九大精神,围绕教育系统近年来发生的几起典型案例,针对当前教育系统出现的违纪违法现象和主要发生领域,结合省教育研究院巡察整改,全体党员干部特别是党员领导干部要带头严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,将纪律挺在前面,不越底线,严防职务犯罪。他提出六点具体要求:一是要充分认识党的十九大以来全面从严治党的形势要求,树立强烈的政治责任感,形成良好导向;二是要加强广泛深入的纪律教育,强化纪律观念和规矩意识,规范行为,知纪律、守纪律;三是要举一反三,强化管理、完善制度,切实执行,扩大巡察整改工作成果;四是班子率先垂范,坚持营造守纪律守规矩、预防腐败的良好环境氛围,维护政治生态良性发展;五是要敢于担当,履行好主体责任,严格落实好“一岗双责”;六是要抓早抓小、敢抓敢管,严于律己,知敬畏、存戒惧、守底线。
    省教育研究院党委书记、院长汤贞敏表示,院各级领导干部一定要充分领会驻厅纪检组本次约谈的良苦用心,将阙定胜同志谈话精神向全院党员、干部职工传达好,并将六点要求具体化到党风廉政建设和其他各项工作领域;一定要充分吸取驻厅纪检组列举的违法违纪案件的深刻教训,自省自净自律,认真贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,强化监督问责力度,有则立改、无则防范,健全作风建设长效机制;一定要充分理解驻厅纪检组对干部的厚爱和严要求,院领导班子成员率先垂范、以身作则,加强作风建设,以更高要求和更实举措严格落实“一岗双责”,清正廉洁、干净干事,坚持共同营造风清气正、干事创业的良好氛围;一定要以高度的政治自觉、强烈的责任担当,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实厅党组各项工作要求,围绕教育改革发展中心工作,全面稳健推进教育研究、教育评估(评审)和教育宣传出版工作,为广东教育改革发展及人才培养作更多更大贡献。