华南师大网络教育学院成功举办湛江市教育行政领导干部研修班

撰写时间:2016-06-23  来源:广东省教育研究院 浏览量:

    6月12日—17日,华南师范大学网络教育学院成功举办湛江市教育行政领导干部研修班。湛江市教育局局长李更盛全程带队,组织全市分管教育工作的县(市、区)长、教育局局长和市教育局部分科室负责人共30余人参加研修。

    开班仪式在华南师大行政楼第六会议室举行,吴坚副校长出席开班仪式并代表学校致欢迎词,同时介绍了学校总体改革发展情况,以及近年来在教师教育特别是教师远程培训领域的创新实践与成绩特色。湛江市委常委、宣传部部长陈云同志作开班动员讲话,她对华南师大给予本次研修班的重视和所做的大量组织工作表示诚挚的感谢,并对参训学员们提出了具体的要求。华南师大网络教育学院院长许晓艺主持开班仪式。

    根据本次研修班的性质和对象,围绕着“推进教育现代化”主题,华南师大网络教育学院为参加本次研修班的湛江市教育行政领导干部量身定做,精心设计培训课程,并邀请教育领域知名的专家来授课,其中有广东省教育研究院院长汤贞敏主讲的《教育规划的基本特征、发展趋势及“十三五”教育规划的制订与实施》、华南师范大学教育科学学院院长卢晓中主讲的《对推进区域教育现代化若干问题的思考——从提升教育领导力的角度》、广东第二师范学院闫德明教授主讲的《如何创建学校品牌——基于学校特色视角的典型案例评析》、广州市天河区教育局副调研员张伟春主讲的《基础教育信息化规划——模型与项目》、华南师大网络教育学院院长许晓艺主讲的《新技术环境下实施乡村教师支持计划的探索与实践》等内容丰富的理论课程。同时,还安排全体学员到东莞市教育局、东莞市中小学交流考察。

    研修班的学员普遍反映,本次研修时间比较短,内容充实,层次高、针对性强,并表示要将研修中学到的先进的管理理念、规划思维和办学经验运用到实际工作中去,进一步创新教育工作方式方法,加快教育现代化建设步伐,推动湛江市教育改革发展科学化水平不断提升。