广东茂名幼儿师范专科学校举行首届新生开学仪式

撰写时间:2016-09-30  来源:广东省教育研究院 浏览量:

    9月20日上午,广东茂名幼儿师范专科学校在茂名校区举行以“传承历史,开创未来”为主题的首届新生开学仪式。市委常委、常务副市长吴刚强,市人大常委会副主任潘华,市政协副主席罗明,茂名市教育局党组副书记、调研员梁旭全与现场嘉宾和全体师生共同见证了这一重要时刻。

    9时许,在庄严的国歌声中,开学仪式拉开帷幕。据悉,广东茂名幼儿师范专科学校前身为广东石油化工学院高州师范学院,学校始建于1930年。1980年经省政府批准更名为广东高州师范学校;2001年作为二级学院并入茂名学院;2010年改名为广东石油化工学院高州师范学院。2016年2月,省政府批复同意以广东石油化工学院高州师范学院为基础设立广东茂名幼儿师范专科学校;4月,学校顺利通过教育部备案。

    开学仪式上,学校开办工作领导小组组长伍世亮在致辞中回顾了学校86年的办学历史和办学成就,并表示学校要立足新起点,全力推进“质量提升工程”、“一二三五工程”和“扩容强基工程”;全面提高人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新水平;争取在3年内高水平通过省的办学质量评估。

    教育系黎雪琼老师和学前教育专业陈兴圆同学分别作为师生代表发言。

    吴刚强充分肯定了广东茂名幼儿师范专科学校的设立是茂名贯彻落实省委省政府“教育创强争先,振兴粤东西北”决策部署所取得的一项重要成果,强调学校要坚持创新发展,坚持特色办学,为茂名和广东的教育事业和经济社会发展作出新的更大的贡献。

    开学仪式结束后,大家观看精彩的文艺演出,欣赏师生美术作品和手工作品,参观校史馆和实验实训室,学校优质的办学条件与丰厚的文化积淀给大家留下了深刻的印象。 (广东茂名幼儿师范专科学校供稿)