关于召开2018年全省教育科研工作会议暨教育研究联盟论坛的通知

撰写时间:2018-02-12  来源:广东省教育研究院 浏览量:

各地级以上市教育局教研室(教科院所、教研中心),各高校教育研究机构,省级教育类学会(协会):

    为了深入学习贯彻党的十九大精神,总结2017年全省教育科研工作的成就与经验,推进全省教育科研系统协同创新,不断提高教育科研质量和水平,为深化教育体制机制改革、加快教育现代化提供强大智力支持,经请示,决定召开2018年全省教育科研工作会议暨教育研究联盟论坛。现将有关事项通知如下。

    一、  会议主题及主要议程

    (一)主题

    深入学习贯彻党的十九大精神,为深化教育体制机制改革、加快教育现代化提供强大智力支持。

    (二)主要议程

    第一部分:

    1.传达2018年全国教育科研工作会议暨中国教育科学论坛精神;

    2.省教育厅领导讲话;

    3.基层教研机构代表发言;

    4.发布广东教育蓝皮书——《广东教育改革发展研究报告(2018)》。

    第二部分:举办全省教育研究联盟论坛,分基础教育、职业教育与培训、高等教育三个分论坛。

    二、会议时间和地点

    (一)时间

    312日,会期1天。广州地区以外的代表,311日下午3时—6时报到;广州地区的代表,312日上午8时—8时45分报到。

    (二)地点

    广州市越秀区寺右一马路2号珠江宾馆三楼多功能厅(在珠江宾馆一楼大堂报到)。

    三、参会人员

    省教育厅领导及相关处室负责同志;省教育研究院各机构有关同志;各地级以上市及教科研工作成绩突出的1-3个县(市、区)教育局教研室(教科院所、教研中心)主要负责人;各高校教育科学学院(教育学院、教育研究机构)主要负责人;中山市南头镇文体教育局(教育事业指导中心)主要负责人;省级教育类学会(协会)主要负责人。

    四、会议材料

    请各地级以上市教育局教研室(教科院所、教研中心)和各高校教育科研机构围绕新型教育智库建设和服务深化教育体制机制改革、加快教育现代化,于35日(星期一)前提交本单位2017年主要工作总结和2018年主要工作计划(控制在2500-4500字),会议将汇编印发交流。为便于编辑,请各相关单位将会议材料电子稿发至会议邮箱:2665834248qq.com;材料上请注明撰稿人、审稿人姓名及手机联络方式,以便需要时反馈修改意见或询问有关情况。

    五、其他有关事宜

    (一)会议费用

    参会人员交通费自理,会议期间住宿费、会务费、餐费等由省教育研究院承担。

    (二)填写和发送会议回执

    请各参会单位务必于32日(星期五)前填写会议回执并发送到会议邮箱。有关县(市、区)参会人员,由各地级以上市统一报送。省教育研究院办公室联系人:耿丹青、杨俊杰,电话:02083525410

 

附件:1.会议日程安排表.docx

      2.会议回执.docx

       

 

                                        广东省教育研究院

                                           2018211