关于征集“第六届中国南方教育高峰年会”论文的函

撰写时间:2018-04-02  来源:广东省教育研究院 浏览量:

    由广东省教育厅指导、广东省教育研究院主办的第六届中国南方教育高峰年会定于7月中旬在广州举行。本届峰会围绕“新时代、新理念、新战略、新举措:推动粤港澳大湾区教育融合发展”这个主题展开研讨。峰会征集优秀论文有关事项如下。 
    一、峰会主题及主要议题 
    (一)主题 
    新时代、新理念、新战略、新举措:推动粤港澳大湾区教育融合发展。 
    (二)主要议题 
    1.落实《深化粤港澳合作 推进大湾区建设框架协议》和粤港澳大湾区世界级城市群建设对教育改革发展的使命要求; 
    2.粤港澳大湾区教育布局结构调整优化; 
    3.粤港澳大湾区教育系统传承创新中华优秀文化的理论与实践; 
    4.粤港澳大湾区中小学姊妹学校平台的实践总结与提升探索; 
    5.粤港澳大湾区基础教育特色学校建设; 
    6.粤港澳大湾区大中小学财经素养教育研究与实践; 
    7.粤港澳大湾区职业教育和培训体系创新建设; 
    8.粤港澳大湾区一流高等教育体系建设的理论与实践; 
    9.《关于加强粤澳高等教育交流合作备忘录》《关于加强粤港高等教育交流合作备忘录》的实践回顾与前瞻; 
    10.粤港澳大湾区产教融合与产学研一体化; 
    11.粤港澳大湾区继续教育融合与终身学习框架构建; 
    12.粤港澳大湾区教育融合发展与“一带一路”教育交流合作关系; 
    13.粤港澳大湾区教育智库定位与发展战略; 
    14.粤港澳大湾区教育融合发展的体制机制改革创新。 
    二、征文要求 
    (一)论文内容 
    论文应紧密围绕峰会主题及主要议题撰写。篇幅控制在6000—8500字之间。 
    (二)论文格式 
    论文应依据标题、作者工作单位和姓名、摘要、关键词、正文(层次按照一、(一)、1.格式)、参考文献的顺序书写;作者简介以脚注形式置于正文首页末(包括作者姓名、工作单位、职务职称、主要研究领域等),引文等注释也以脚注形式置于所在页的页末;文末注明参考文献和作者联系方式、通信地址。 
    (三)论文投送 
    论文提交截止日期:5月25日;采用word文档格式提交,通过邮件方式发到峰会秘书处征文专用邮箱scesfgd@126.com,邮件标题请注明“作者姓名+峰会征文”;联系人:耿丹青、杨俊杰,联系电话:020-83525410。 
    三、征文评审和发表 
    峰会秘书处根据征文要求对论文质量和水平进行审查,从中择优选入峰会论文集《南方教育评论——2018中国南方教育高峰年会思维盛宴》出版,同时邀请优秀论文第一作者参加峰会(具体事宜另行通知)。欢迎踊跃投稿! 


                                                                 广东省教育研究院

                                                                   2018年4月1日