广东教育督导学会

撰写时间:2015-06-29  来源:广东省教育研究院 浏览量:10000次

广东教育督导学会简介

    广东教育督导学会成立于2009年8月23日,是广东群众性教育学术团体,由分支机构(专业委员会)、单位会员和个人会员自愿组成,是非赢利性社会组织,各市、县(市、区)教育督导室均为学会单位会员。现有分支机构5个,即学校领导力与学校优质发展专业委员会、教育质量监测与评估专业委员会、教育政策与规划专业委员会、区域教育发展与督导专业委员会、学前教育专业委员会。
    一、本会宗旨
    遵守国家宪法、法律、法规和社会道德规范,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,认真贯彻党的十七大精神,团结我省广大教育及教育督导工作者,按照“百花齐放,百家争鸣”的方针和实事求是、理论联系实际的原则,组织开展教育督导理论与实践研究,促进教育事业发展,推进素质教育,为建设和完善我省教育督导体系和促进教育事业全面协调可持续发展作出贡献。
    本会接受省教育厅、省民政厅的业务指导和监督管理。
    二、业务范围
    (一)开展教育督导理论与实践研究;
    (二)组织开展各种有关教育督导工作的学术交流;
    (三)组织教育督导与教育评估研究的课题申报;
    (四)组织教育督导研究学术研讨;
    (五)组织教育督导研究的人才培训;
    (六)开展业务咨询、政策咨询和法律咨询等。
    三、现任领导
    会长:吴颖民(中国教育学会副理事长、广东省人民政府督学顾问、华南师范大学基础教育培训与研究院院长、华南师范大学附属中学校长、《中小学德育》杂志社社长兼总编)
常务副会长:刘仕森(广州市执信中学原校长)
    副会长:徐建华(国家督学、广州市人民政府教育督导室原主任)
    副会长:肖建彬(广东第二师范学院院长)
    副会长:郑炽钦(广东第二师范学院副院长、广东实验中学校长)
    秘书长:徐建华(国家督学、广州市人民政府教育督导室原主任)
    副秘书长:王红
    副秘书长:龚孝华
    副秘书长:曾优先
    四、联系方式
    联系电话/传真:020—85217630
    地址:广州市石牌华南师范大学基础教育培训与研究院,邮编:510631