广东省民办教育协会

撰写时间:2015-06-29  来源:广东省教育研究院 浏览量:10000次

广东省民办教育协会简介


  广东省民办教育协会成立于2009年6月4日,是广东省教育厅主管、经广东省民政厅批准成立的社团法人组织。
  原广东省高等教育厅厅长许学强同志任协会会长。
    协会现有副会长、常务理事、理事、会员单位共230余家,包括广东省民办大、中、小学和幼儿园等民办教育机构。协会下设学前教育、中小学教育、职业与成人教育等三个专业委员会,还设立了民办高校校长联席会、学术委员会、协调委员会等。
  协会的宗旨是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,全面贯彻科教兴国、人才强国战略,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,团结全省各民办教育机构和民办教育工作者,努力贯彻《民办教育促进法》和《〈民办教育促进法〉实施条例》,面向社会开展民办教育科学理论与实践研究,开展行业自律、行业维权与其他行业服务活动,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,提高劳动者素质,促进广东民办教育健康发展而努力。
  协会成立以来,遵循协会章程,为促进广东省民办教育的可持续发展,推进民办学校各项建设做了大量工作。
  
    协会秘书处设在广东省东风东路723号附楼413号
  邮箱地址:gdmbjyxh@163.com
  联系电话/传真:020-37626372