省教育研究院高等教育研究室获评为全国第五届优秀高等教育研究机构

撰写时间:2018-01-05  来源:广东省教育研究院 浏览量:
    日前,中国高等教育学会印发《关于表彰第五届优秀高等教育研究机构的决定》,经单位自荐、省级高等教育学会推荐、专家委员会评审,广东省教育研究院高等教育研究室与北京大学教育学院等94家单位一起获评为全国第五届优秀高等教育研究机构。
    近年来,广东省教育研究院高等教育研究室坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略,以服务决策、创新理论、指导实践、引导舆论为基本任务,紧密围绕省教育厅及本院中心工作,结合现代产业体系建设、创新驱动发展战略、高水平大学建设等经济社会和高等教育发展规划,为国家、省及相关高校改革发展献计献策,提供了一大批优秀研究报告和政策咨询建议,形成了一大批高质量学术论文,取得了较为丰硕的高等教育改革发展研究成果。