首届广东省中小学青年教师教学能力大赛开始啦!

撰写时间:2017-09-04  来源:广东省教育研究院 浏览量:

    开学好福利,欢迎来围观。五个广东省“五一”劳动奖章花落谁家?
    据悉,由省总工会和省教育厅联合举办,省教育研究院和省教科文卫工会具体承办的首届广东省中小学青年教师教学能力大赛正式开赛啦!
    凡是我省普通中小学、中职学校、幼儿园中40周岁以下(1977年9月1日以后出生)且具备相应教师资格的在岗专任教师(含民办学校教师),均可报名参赛哦!
    大赛分为初赛、决赛、总决赛三个阶段,包括普通中小学各学段各学科、中职教育各学科(专业)和学前教育。
    普通中小学大赛内容包括学科专业技能、教学通用能力,主要通过课堂教学方式来展示;中职学校包括说课、教学绝活展示及现场答辩;学前教育包括综合素质(含游戏、一日生活、环境创设等)、说课、活动展示与点评,以及才艺展示等。
    各组别各学科(专业)决赛各评出一等奖4个、二等奖6个、三等奖13个。各组别各学科第一名获得者获得者还将参加该组别的总决赛,总决赛第一名获得者将按程序授予广东省“五一”劳动奖章。
    想想就激动,快点去行动!让我们一起唱响南粤教育好声音,展示岭南教学高水平!

(省教育研究院供稿)

 关于举办首届广东省中小学青年教师教学能力大赛的通知.pdf