2018年广东省学校体育教科研工作研讨暨教育教学成果推广活动举行

撰写时间:2018-02-08  来源:广东省教育研究院 浏览量:

    1月26日,由广东省教育研究院组织的2018年广东省学校体育教科研工作研讨暨教育教学成果推广活动在深圳市福田区福田中学举行。来自全省各地级以上市体育教研员、中小学体育教科研骨干教师100余人齐聚,探讨新时代如何提升体育教师的教科研能力以促进专业成长,商讨2018年学校体育教科研重点工作,部署年度学校体育教科研工作。同时,来自广州市增城中学的邓若锋正高级教师、广东省教育研究院教学教材研究室体育教研员肖建忠教授分别介绍了获得2017年广东省教育教学一等奖(基础教育)的2项教学成果——“身体练习体验理论与实践”和“初中体育‘行政班+选项’教学研究与实践”的培育过程,并进行了项目介绍和推广。 

活动开幕式

    参会老师们纷纷表示本次活动具有非常重要意义,不仅加深了对学校体育教科研工作的认识,明确年度工作重点,而且对教育教学成果奖的形成过程、申报等有了更为深刻的理解,并表示要积极在区域(校)推广上述2个优秀教学成果。
    广东省教育研究院肖建忠教授、深圳市教育局赖群阳副巡视员、深圳市教育科学研究院副院长李桂娟、广东第二师范学院体育学院副院长张细谦教授、深圳市福田区教育科学研究院聂俊青副院长等相关单位领导和专家出席了本次活动。

 活动合照