广东音像教材出版社

撰写时间:2016-02-23  来源:广东省教育研究院 浏览量:

    广东音像教材出版社成立于19847月,是广东省教育厅主管、广东省教育研究院主办的具有各级各类教育教学音像出版、电子出版、网络出版,以及立体化数字教育产品开发与服务功能的专业出版社。

    广东音像教材出版社坚持“专业出版、服务教育、精品双效”的出版原则,推行制度化、规范化管理,通过“项目带动、团队运作”的方式,形成了一支具有丰富教育教学经验和音像、电子教学内容开发能力的编辑、技术、营销队伍,在教材教辅、音像产品、电子出版和教育信息化方面具有较强的研发与运营能力。面向基础教育、职业教育、高等教育,致力于音像、电子教材教辅、课件、微课等的出版,以及基于网络的数字化资源应用开发,形成教育内容开发、出版、推广协同发展机制。

建社以来, 有不少优秀传统出版作品如《广东省爱国主义教育基地》《普通话水平测试朗读指导》《“八荣八耻”大家谈——南粤学子论荣辱》等获得新闻出版总署和教育部颁发的全国优秀教育音像制品奖,以及广东省出版业协会颁发的省级奖励;《全国电化教育实验学校教师培训系列教材》《幼儿认识大自然教学系列》等入选“九五”国家重点音像出版规划。近年来出版的中山市非物质文化遗产——民歌民谣《中山原生态民歌民谣精选集》《中山白口莲山歌精选集》,全国高校思想政治理论课多媒体教学课件《思想道德修养与法律基础全程教学课件》,广州市教育科学“十一五”规划课题研究成果《moodle网络课程开发指南》,《鲜红的旗帜——纪念建党90周年广东高校反腐倡廉文艺汇演》等优秀作品,受到普遍好评和充分肯定。与人民教育出版社、语文出版社、外语教学与研究出版社共同出版发行中小学语文、英语音像教材,有力地促进了中小学语文、英语课程教学改革。为打造服务教研、开创特色自主品牌、探索创新课堂模式,2013年结合广东省教育研究院课题研究成果,开发小学、初中数学《三维导学案》系列教辅,教学成效显著,受到各地师生欢迎。

为了适应教育领域综合改革不断深化、教育信息化快速发展和出版传媒业转型升级的要求,广东音像教材出版社与广东高等教育出版社、广东教育杂志社整合有关优质资源,组建南方教育数字出版中心,开展广东特色数字教育资源建设与应用和基于数字化形式与手段的课程与教材设计,促进数字教材、数字教辅教学模式创新和规模化、常态化应用。

展望未来,广东音像教材出版社根据基础教育、职业教育、高等教育改革发展及人才培养模式创新需要,着力巩固扩大提升传统出版,同时丰富发展立体化全媒体出版,为更新教育教学理念、改革教育教学内容、开拓教育教学途径、提高教育教学效率不断作出新贡献。

 
    广东音像教材出版社教材研发中心联系方式:
    地址:广州市越秀区广卫路14号广东省教育研究院办公大楼413房
    网址:
www.gdyxjc.com          
电话:020-38467313;020-38488905
    传真:020-38467313            邮箱:
gdyxjc@163.com