广东高等教育出版社

撰写时间:2016-02-23  来源:广东省教育研究院 浏览量:

 

    广东高等教育出版社成立于1983年8月,是广东省教育厅主管、广东省教育研究院主办的具有各级各类教育教材、教学指导用书、教辅读物、学术专著出版资质的教育类出版社。1995年以来,被教育部评为“全国先进高校出版社”,连续两次被新闻出版总署评为“全国良好出版社”;2008年,被广东省委宣传部等9部门确立为首批“广东省文化产业示范基地”;2013年,被确定为“广东职业教育教材出版基地”;2014年,被广东省新闻出版广电局确定为广东省“首批数字出版转型示范单位”。 

    广东高等教育出版社始终坚持正确的办社方向,努力实现社会效益与经济效益统一;坚持为教育改革发展服务,为各级各类学校的教育教学改革和科研创新服务,为教师专业发展、学生健康成长成才服务。主要出版高等学校、职业院校、中小学的教材、教学指导用书、教辅读物和学术专著,以及教师继续教育培训教材、职业技能培训教材、学前教育教玩具、社会文化生活读物。

    建社以来,累计有近300种图书受到省部级以上奖励,出版的高水平学术著作、教材、教学指导用书、教辅读物深受各级各类学校和社会各界好评,出版的文史哲、心理学、教育学图书达到较高的原创水平。《冼星海全集》《守护生命——来自抗击“非典”第一线的报告》获国家图书奖(含特别奖);《非典时期 非常感动》获第十四届中国图书奖;《东南亚华侨史丛书》《主思的理学——王夫之的四书学思想》《中国高等教育思想演变——20世纪到21世纪初》《校本管理——理论 研究 实践》入选新闻出版总署第一届、第二届“三个一百”原创出版工程;《关汉卿全集》被新闻出版总署评为古籍整理优秀项目。一大批教材入选教育部普通高等教育“十一五”国家级规划教材、“十二五”职业教育国家级规划教材或被教育部等部门评为优秀高校教材。20世纪八九十年代出版面向全国的普通高中思想政治课教科书和九年义务教育沿海版教材《语文》等;近10年来出版了一大批高质量的基础教育课程改革教材如义务教育《少先队活动》、初中《信息技术》、高中《综合实践活动》《青春期教育》等,以及中等职业教育、高等职业教育教材及教学指导用书。“现代职业技术教育优质内容资源及平台建设”项目进入2014年度“国家新闻出版改革发展项目库”。

    在教育改革发展不断推进、文化体制改革不断深化的新时期,广东高等教育出版社将以“广东需要、国家标准、世界眼光”严格要求自己,进一步关注各级各类人才培养与学科、专业、课程、教材、教学、评价的改革发展,着力出版各级各类教育高质量高水平的教材、教学指导用书、教辅读物;进一步关注具有较大影响和创新意义的原创性成果,着力出版高品位的学术著作;进一步关注教师的专业发展和学生的健康成长成才,着力出版以广大教师和学生为主要读者对象的具有广东精神、广东文化特质的精品图书。


    广东高等教育出版社联系方式
    地址:广州市天河区林和西横路 
    邮编:510500
    电话:(020)87551052
    传真:(020)87550735
    邮箱:
gdhep@163.com
    网址:http://www.gdgjs.com.cn
    教材研发中心:广州市越秀区广卫路14号广东省教育研究院407室