广东教育杂志社

撰写时间:2016-02-23  来源:广东省教育研究院 浏览量:
    广东教育杂志社是中共广东省委教育工委、广东省教育厅的宣传机构,是贯彻国家、省委、省政府及省委教育工委、省教育厅有关教育改革发展方针政策的重要阵地,是传播前沿教育理念、探讨教育理论与实践问题、支持教师专业成长、为学生终身幸福奠基的重要依靠,是广东省教育研究院领导的直属单位。

    《广东教育》自1952年创刊至今,历经时光洗礼,成绩斐然。广东教育杂志社由当初编辑出版一种刊物发展到现在的八刊、一年鉴(广东教育年鉴)、一网站(南方教育网),已成为具有多元化发展方向、跨领域经营模式的综合性教育出版机构。

    广东教育杂志社内设机构有:办公室、财务部、总编室、《广东教育•综合》编辑部、《广东教育•高中》编辑部、《广东教育•职教》编辑部、《广东第二课堂》编辑部、《师道•情智》编辑部、《师道•教研》编辑部、《高教探索》编辑部、事业拓展部、发行部、广告部。

    广东教育杂志社坚持正确的舆论导向,锐意进取,奋发图强,优质高效编辑出版《广东教育•综合》、《广东教育•高中》、《广东教育•职教》、《广东第二课堂》(小学生版)、《广东第二课堂》(中学生版)、《师道•情智》、《师道•教研》、《高教•探索》8本期刊,在全国具有较大影响力,深受读者欢迎和好评。其中,《广东教育》月发行量最高时达20万份以上,被评为全国中文核心期刊、广东省优秀期刊;《广东第二课堂》月发行量最高时达430多万份,被评为广东省优秀期刊、中国期刊方阵双效期刊,荣获全国少儿优秀报刊金奖;《师道》杂志坚持大教育观,宣传教育新理念,贴心服务一线教师。刊物“承载为师者智慧和情感”,内容鲜活,可读性强,转载率高,发行量大。多次获得国家级、省级奖项,被誉为“教育界的《读者》”,在基础教育界具有广泛而深远的影响。《高教探索》为高等教育系统开辟理论探索和学术争鸣的园地,影响力不断提升,被评为全国中文核心期刊、CSSCI来源期刊、RCCSE中国核心学术期刊、全国“十佳高等教育学术期刊” ,成为“核心期刊中的核心期刊”。

    广东教育杂志社拥有一支政治理论觉悟高、专业基础扎实、服务意识强的编辑、发行队伍。多次被广东省人民政府、广东省教育厅评为精神文明建设先进单位、先进集体、先进党支部,多次被省市国税、地税局评为纳税信用A级纳税人单位。在改革和发展中取得了良好的社会效益和经济效益。

    面对新形势、新任务、新要求,广东教育杂志社将竭诚为教育改革发展和人才培养服务,创造名牌、打造精品,为深化教育综合改革、推动教育科学发展,建设我国南方先进教育思想理论形成与实践高地发挥重要作用。

    广东教育杂志社联系方式
    地址:广州市越秀区小北路155号
    邮编:510045
    电话:(020)83566030、83566026
    传真:(020)83566031
    网址:http://www.gdjy.cn
    办事处:广州市越秀区广卫路14号广东省教育研究院402室