《南方教育评论——2016中国南方教育高峰年会思维盛宴》《第四届中国南方教育高峰年会实录》DVD出版发行

撰写时间:2016-11-07  来源:广东省教育研究院 浏览量:

    经精心编辑打造的《南方教育评论——2016中国南方教育高峰年会思维盛宴》、《第四届中国南方教育高峰年会实录》DVD,已于近日分别由广东高等教育出版社、广东音像教材出版社出版发行。
    中国南方教育高峰年会由广东省教育厅指导、广东省教育研究院主办,是中国南方区域对教育改革发展和现代化建设重大问题研讨与对话的高端学术交流平台。第四届中国南方教育高峰年会于2016年7月在广州举行,围绕“以创新、协调、绿色、开放、共享的理念引领教育改革发展”主题,邀请国内近50位知名专家学者发表主旨演讲并与来自全国各地的300多位教育行政部门负责人、大中小学校长、教育研究机构负责人和论文作者代表研讨交流,为深化教育领域综合改革、全面推进依法治教、促进教育现代化建言献策。 
    经过一天半的研讨,与会专家学者们认为:创新是教育改革发展的核心动力,协调是教育改革发展的内在要求,绿色是教育改革发展的人文情怀,开放是教育改革发展的必由之路,共享是教育改革发展的根本追求。创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念是“十三五”乃至更长时期我国发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现,对破解教育发展难题、增强教育发展动力、优化教育发展路径、厚植教育发展优势具有重大指导意义。践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以及由此衍生的教育改革发展及人才培养的新理论、新思维、新举措,要真正内化于教育改革发展和教育现代化,关键有赖于社会各界特别是全体教育工作者不忘初心的执着追求、不懈行动和稳健步伐。峰会汇集优秀论文近百篇,发表主题演讲42人,14位专家学者和参会者与主题演讲嘉宾对话研讨。 
   
为更好地宣传推广本届峰会成果,与一切关心、支持教育改革发展及人才培养的人们分享专家学者们的智慧精华,广东省教育研究院将峰会论文和主旨演讲整理结集为《南方教育评论——2016中国南方教育高峰年会思维盛宴》,从“五大发展理念”引领教育现代化、引领基础教育优质特色发展、引领职业教育改革和现代职业教育体系建设、引领高等教育创新发展、引领教育质量标准与评估监测等方面对本届盛会的真知灼见作详实反映;将峰会现场盛况拍摄剪辑编制为《第四届中国南方教育高峰年会实录》DVD,包括开幕式和闭幕式及2场综合论坛和基础教育、职业教育、高等教育3场平行论坛等10张DVD光盘,高度还原专家学者们精彩激烈的思想碰撞、与会者积极主动的探讨互动。 
    《南方教育评论——2016中国南方教育高峰年会思维盛宴》全书视野宏阔、结构严谨、文笔流畅、深入浅出,具有较强的思想性、科学性、先进性和可读性,与配套的《第四届中国南方教育高峰年会实录》DVD一同,努力为教育改革发展及人才培养提供有益启示和重要参考,为深化教育领域综合改革构筑理论高地,为国家及区域推进教育现代化提供理念引领,为体现教育在民族振兴、国家富强、人民幸福中的地位作用迸发思想动力。 
    对《南方教育评论——2016中国南方教育高峰年会思维盛宴》感兴趣的读者,可联系广东高等教育出版社营销发行中心吴经理,电话:020-87553735;对《第四届中国南方教育高峰年会实录》DVD感兴趣的读者,可联系广东音像教材出版社市场营销部,电话:020-83328081。 

(省教育研究院办公室供稿)