广东高等教育出版社精彩亮相“2017南国书香节暨羊城书展”

撰写时间:2017-08-29  来源:广东省教育研究院 浏览量:

    8月10日—14日,一年一度的全民阅读盛会“2017南国书香节暨羊城书展”在广交会展馆举行,广东高等教育出版社围绕“把读书作为一种生活态度”主题,携300余种出版精品在广东馆中心展台精彩亮相。展品内容涵盖常销、畅销图书与重点读物,形式涉及纸质图书与数字产品,充分展现了“新平台,新阅读,新体验”的理念。

挺拔教育出版,服务教育发展

    广东高等教育出版社以做好教育服务商为定位,以“服务教育,服务教学,服务教研”为宗旨,重点推出了广东教育蓝皮书《广东教育改革发展研究报告2017》、“建设广东特色基础教育课程教材体系研究”丛书、现代职业教育体系建设教材等系列成果,积极展现近年来广东省在教育、课程、教材、教研等方面取得的重要成果。

《广东教育改革发展研究报告2017》

“建设广东特色基础教育课程教材体系研究”丛书

现代职业教育建设系列教材

做好主题出版,聚焦时代热点

    广东高等教育出版社以服务国家和社会为己任,紧跟时代步伐,唱响时代主旋律,推出了《陶铸国魂:社会主义核心价值体系融入国民教育和精神文明建设全过程对策研究》等重点主题出版物。2017年恰逢香港回归20周年,广东高等教育出版社策划出版了《见证:60位香港青年眼中的回归20年》,为读者展现了在香港青年眼中回归20周年内地与香港的重大变化

《见证:60位香港青年眼中的回归20年 》

专注精品力作,弘扬学术文化

    广东高等教育出版社坚持挖掘整理、凝聚升华学术成果和地域资源,不断推出力作、佳作,积极传播优秀学术文化。本次书香节重点展出了“东南亚华侨史”丛书和《广东通史》《广东民俗大典》《岭南民间文化》等重点读物。其中,《东南亚华侨史》系著名华侨史专家朱杰勤教授的倾情力作,是中国学者撰写的第一套地区华侨史丛书,具有很高的学术价值。

“东南亚华侨史”丛书

打造数字平台,促进融合发展

    广东高等教育出版社坚持“创新驱动,融合发展”,精心打造的“好的课”数字教育平台首次亮相书香节。“好的课”平台是广东高等教育出版社实施转型升级战略而推出的一款数字产品,是一套主要针对大中专学校数字教育、以二维码为核心的将纸质书与平台资源关联起来的“互联网+出版”新型融合出版服务体系。通过在纸质图书内插入大量的二维码,将平台资源与纸质图书关联起来,达到传统媒体与新兴媒体的融合、传统阅读与数字化阅读的融合,实现场景多样化的泛在学习效果。

学生浏览“互联网+”教材并注册体验“好的课”平台

    广东省新闻出版广电局副局长钟庆才、数字出版处副处长邓广志等莅临广东高等教育出版社展位视察指导,对广东高等教育出版社给予了充分肯定和鼓励,要求出版社顺势而为,充分发挥优势,加快创新步伐,为广东出版产业发展做出新的、更大的贡献。

省新闻出版广电局副局长钟庆才莅临广东高等教育出版社展位视察指导

(广东高等教育出版社供稿)