激情飞扬展风采 凝心聚力助发展

撰写时间:2018-02-12  来源:广东省教育研究院 浏览量:

    集体活动是联系职工情感的纽带,是汇聚职工智慧的平台,是展现职工风采的舞台。广东高等教育出版社一直高度重视并大力支持职工集体活动,2017年,在社经营班子和社工会关怀以及全社职工共同努力下,通过不定期开展形式多样、内容丰富的各类文体、公益活动,充分调动职工干事创业的积极性,点燃职工的生活激情,激发职工的工作热情。
    在攀登白云山活动中,职工们挥洒汗水你追我赶、勇攀高峰,在登山的每一步中洋溢着热情、发挥着团结互助之情。这种户外活动不仅让职工在繁重的工作之余能够放松身心,而且与大自然零距离接触,感受纯净的自然之美。

登顶白云山


    在瑜伽培训班上,伴随着舒缓的音乐,在专业瑜伽教练的带领下,职工们时而盘腿而坐、时而单脚站立,时而曲腿、时而展臂、时而弓腰……按照教练教授的呼吸、调息、冥想的方式进行瑜伽系统训练。通过活动,职工们以更平和、更饱满的心态投身出版社事业创新发展中。
    在趣味运动会上,跳绳、夹乒乓球、足球、铁甲战车、星球大战、趣味气排球……各种活动项目交相辉映、精彩纷呈,将运动、趣味、娱乐融为一体。赛场上,大家一起参与、一起竞争、一起呐喊,灵活的身姿、矫健的步伐、火热的激情,展现了高教社人奋勇拼搏、积极向上的精神风貌,展现了高教社大家庭的团结和谐。

魅力四射的趣味运动会“宝贝”

默契配合、一往无前的运动“战队”

    在集体观看电影《天才捕手》《战狼2》中,职工们既重温了伟大编辑与天才作家之间的动人故事,又领略到了当代中国军人的血性与担当;既惊异于琐碎平凡中爆发的创造伟力,又感受到豪情万丈中饱含的爱国情怀,具有视觉和心灵上的强烈震撼,更增强了职业使命感和荣誉感,激发了爱国热情。
    在给患病职工捐助活动中,广大职工积极响应,慷慨解囊,纷纷向罹患重病的同事伸出援助之手,献上一份爱心,彰显了高教社人“一方有难,八方支援”和“大爱无疆,真情永在”的精神。也许捐助金额与所需承担的高额医疗费用相比微不足道,但它承载着大家的关爱,带去的是大家满满的祝福与希望。
    在联谊活动中,高教社职工与有业务往来的外单位职工一同走进大自然、走上活动场。通过搭建这一交流与展示平台,让平时忙于工作、缺少对外交流的职工尤其是青年单身职工多了一个跨单位、跨行业的学习、交流和交友机会,也凝聚着社经营班子对广大青年职工的深深关怀。

轻松、愉悦的联谊活动


    ……
    一年来,高教社始终以建成凝心聚力的大家庭为工作目标,采取多种喜闻乐见的活动方式,给职工们提供展示才华的大舞台,既丰富了职工的业余文化生活,提高了职工的身体素质,又起到了提升职工工作质效的良好效果,增强了出版社的凝聚力和向心力,有力推进了出版社的文化建设,有效推动了高教社早日实现“两个调整”和“两个转变”战略目标。