省教育研究院召开出版社经营班子换届遴选动员会

撰写时间:2018-04-16  来源:广东省教育研究院 浏览量:

    4月16日上午,省教育研究院召开广东高等教育出版社、广东音像教材出版社经营班子换届遴选动员会。院长、党委书记汤贞敏出席会议并讲话,副院长朱仲庆主持会议。院领导班子全体成员,高教社、音像社董事会和监事会全体成员,院内设机构全体成员和高教社、音像社、广东教育杂志社中层副职以上人员共约100人参加会议。
    会上,汤贞敏介绍了《高教社、音像社经营班子换届实施办法》修订情况,详细说明了两社经营班子的配备职数、换届基本原则和总体要求、班子成员聘任基本条件和岗位要求、换届工作程序等。汤贞敏表示,两社经营班子换届遴选工作能否顺利开展,关系到能否顺利推进两社经营管理改革,提升两社社会影响力、教育服务力、市场竞争力,更好地为我省教育改革发展及人才培养提供优质服务。他强调,遴选全过程,各机构、每一位同志都要坚持实事求是、客观公正,坚持维护大局、理性看待个人与他人,坚持经营管理正常秩序、积极开展业务工作。
    据悉,高教社经营班子配备总职数为5名,音像社经营班子配备总职数为3名。遴选工作认真探索建立党管干部原则与市场化配置相结合新机制,按照“懂经营、会管理、有担当、善开拓、品德好、作风正”总体要求,通过内部聘任与公开招聘的方式提高经营班子换届的针对性、适应性和有效性。首先在高教社、音像社范围内遴选产生高教社社长(总经理)、音像社社长(总经理)兼总编辑,再面向社内外遴选产生高教社总编辑、副社长(副总经理)、副总编辑和音像社副社长(副总经理)、副总编辑。欢迎委厅机关、省教育研究院内(含高教社、音像社、杂志社)符合资格和条件的人员积极参与,如被聘为两社经营班子成员,按照企业全员劳动合同制和绩效考核规定落实相关待遇。 
                                                                 (省教育研究院办公室供稿)