广东省2020年度中等职业教育质量年报合规性检查工作完成

撰写时间:2021-04-29  来源:广东省教育研究院 浏览量:

根据《广东省教育厅关于做好2020年度中等职业教育质量年度报告编制和发布工作的通知》,省教育厅委托广东省教育研究院负责中等职业教育质量年度报告编制工作。4月21日,省教育研究院组织开展全省21个地级以上市年报及部分学校年报合规性检查工作。

职业教育研究室副主任杜怡萍研究员在专家会议上强调,合规性检查是一项水平性评审,重在判断年报是否合乎编制的基本要求。从省级层面的合规性检查,是提升我省中等职业教育质量年度报告工作质量的重要保证。她要求,评审专家既要认真细致,又要公平公正,以高度的责任感完成合规性检查。职业教育研究室关怀庆老师详细说明合规性检查的组织方式、分组情况、检查指标、打分细则和注意事项。
合规性检查专家在组长的带领下,通过集体试评,统一了评审原则和基本要求;背靠背进行评审打分,需要历经8个小时的高强度工作;对照评审结果再核准,并汇总成绩,合规性检查工作圆满完成。