省教育研究院职教室党支部开展特色主题党日活动

撰写时间:2021-11-16  来源:广东省教育研究院 浏览量:

   为深入学习贯彻党的第十九届六中全会精神和习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,深刻把握数字技术赋能教育改革的趋势,11月17日,省教育研究院党委委员、副院长李海东,以及职教室党支部全体党员和院办公室党支部有关党员前往中国移动通信集团广东有限公司开展特色主题党日活动。中国移动通信集团广东有限公司政企客户中心副总经理郑任和校园行业黄福鹏主任等领导出席交流活动。
全体党员参观“广东移动5G应用创新中心”,了解广东移动“5G+AICDE”等新兴信息技术的深度融合与应用,包括5G智慧社区、5G智慧家庭、5G智慧园区、5G智慧交通、5G智慧乡村和5G智慧教育等具体场景,感受“5G智慧+”的优势和应用前景,并就5G智慧在教育领域的应用与中国移动通信集团广东有限公司相关同志进行深入研讨。
    李海东表示,5G+智慧教育可以为教育评价改革提供更加科学的解决方案,更好推动教育公平和高质量发展,要把握好省教育研究院5G+智慧教育示范点项目建设机遇,深化与广东移动的交流,挖掘优质教育资源,为教育高质量发展注入“数字动力和数字活力”。他强调,职业教育为区域经济社会发展提供重要的人才和技能支撑,教育教学场景千差万别,可以充分发挥“5G+AICDE”丰富应用场景优势,促进数字技术与职业教育教学深度融合,赋能职业教育“三教”改革,推动职业教育高质量发展。
    此次特色主题党日活动在丰富学习形式和增强学习体验的同时,大家进一步了解了数字经济发展前景和数字技术赋能教育改革的生动实践。全体党员同志纷纷表示要坚持理论学习和业务学习共同提升,发扬求实进取精神,掌握先进技术应用技能,在职业教育教科研工作中更好地开拓创新,发挥党员先锋模范带头作用。