广东教育学会

撰写时间:2021-09-17  来源:广东省教育研究院 浏览量:

广东教育学会196011月被批准成立,是广东省教育工作者的群众性学术团体,由广东省教育厅主管、广东省民政厅社会组织管理局行业领导。梁嘉(1961-1978年任职)、马肖云(1978-1984年任职)、杨子江(1984-1994年任职)、许任之(1994-2009年任职)、刘达中(2009-2015年任职)、李学明(2015-至今任职)等著名教育家、广东省教育厅(局)领导曾先后担任学会会长。现任会长为李学明,理事会成员共296人。

    业务范围:

组织会员学习思想政治理论和现代教育教学理论;开展群众性教育科学研究、教育教学改革实验和学术交流活动;普及教育科学知识,介绍国内外教育科学研究动向、优秀成果和教育教学改革经验;参与教育改革智库建设,加强对前瞻性、战略性重大教育理论和实践问题的研究,为教育决策提供科学分析、信息反馈和咨询意见;开展基础教育改革实验,组织教育科学研究成果和教育教学改革实验成果的评价与推广;承接教育部门职能转移及委托服务;在有关制度规范范围内研究、编写教材,组织出版学术性书刊,发布教育信息,举办基础教育的实验学校,开展培训活动;开展业务咨询、政策咨询和法律咨询;组织教育、教学评价活动;开展对香港、澳门和台湾地区及对外教育学术交流与合作;依法从事与本会宗旨一致的社会服务活动;开展其他有关活动;业务范围中属于法律法规规章规定须经批准的事项,依法经批准后开展。

主要品牌活动

广东省中小学校长论坛(每年一届,已举办16届)

广东省中小学教师学术论坛(每年一届,已举办38届)

海峡两岸暨港澳地区教育学术研讨会(每年一届,已举办18届)

五年教育科研规划课题

教育科研小课题研究

各专业委员会学术论坛

会刊:《教育创新》;会报:《广东教学报》

主要负责人

会长:李学明

常务副会长:张路、卢晓中

副会长:冯增俊、吴业春、廖益、梁瑞雄、全汉炎、姚训琪、方晓波、金依俚、梁绮雯

秘书长:梁绮雯(兼)

副秘书长:白平、陈湘年、曾令鹏、胡海建、钢、黄小坚、庄弼、黄春青、黄为民

联系方式

电话:020-8334514783234704

地址:广东省广州市越秀区广卫路14  510035

电子邮箱:gdjyxh@126.com

网站:www.gdjyxh.org.cn